BOLO DE BANANA CARAMELIZADO
Ingredientes do bolo
2 xícaras de açucar refinado
1 xícara de manteiga
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de maizena
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda de caramelo
1 xícara de açúcar
1/2 xicara chá de água
Cobertura
4 bananas prata ou nanica maduras
Modo de preparar
Bolo
Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso, acrescente os ovos 2 a 2 mexendo bem, junte a farinha de trigo, o leite, a maizena, o sal e o fermento em pó até tudo se agregar.
Calda de caramelo
Na forma que voce vai assar o bolo (está que usei foi uma de 30 cm de diâmentro), coloque o açiucar e a água e leve ao fogo baixo, quando caramelar, desligue o fogo e arrume as bananas cortadas em rodelas ou em tirinhas.
coloque a massa em cima e leve ao forno 180º 200º até enfiar um palitinho e sair seco.
Desenforme ainda quente e experimente essa délicia!
Coma com uma bola de sorvete que fica mais delicioso ainda.
Nenhum comentário:
Postar um comentário