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Trabalhos Manuais da Martinha

terça-feira, 10 de maio de 2011

Mil Folhas de Bacalhau

Mil Folhas de Bacalhau: "
Mais uma feita pelo marido. Quando me mostrou a receita, pensei: mais uma de bacalhau com natas, mas não tem nada a ver. O facto de a batata ser colocada em cru faz toda a diferença, até mesmo a nível calórico. A batata mal se sente e a cenoura, também lhe dá um sabor bem agradável. A receita é de uma revista 'Caras'. Ficou delicioso.

Mil Folhas de Bacalhau
140 grms de cebola
1 dl de azeite
3 dentes de alho
1 cenoura grande
350 grms de bacalhau demolhado
sal
pimenta
2 dl de natas
300 grms de batata
150 grms de queijo ralado (usou mozarela em fio)


Coza o bacalhau e reserve. Corte a cebola ás rodelas e refogue no azeite, junto com os alhos picados. Adicione a cenoura ralada, junte o bacalhau. Tempere de sal e pimenta. Junte as natas e rectifique os temperos. Reserve.

Descasque as batatas, lave-as e corte-as em rodelas bem finas.

Num tabuleiro disponhas em camadas as batatas e o preparado de bacalhau. Polvilhe com o queijo e leve ao forno, a 150º, durante cerca de 45 minutos ou até as batatas estarem macias.

Notas: Ele só fez uma camada de batata e por cima colocou o preparado de bacalhau, porque o tabuleiro era grande. Mas isso, facilitou pois com várias camadas, demora mais tempo até as batatas estarem macias. Em relação ao queijo, penso que com a troca só tivemos a ganhar. Ficou muito bom mesmo. Serviu com esparregado, que a minha filha gosta imenso.
"

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