Quem sou eu

Trabalhos Manuais da Martinha

quarta-feira, 4 de maio de 2011

Hamburguer feito em casa




HAMBURGUER CASEIRO
Ingredientes:
(Rendimento: 10 porções individuais / Tempo de preparo: 30 minutos)
3 dentes de alho ou 1 colher (sobremesa) rasa de alho amassado;
1 cebola pequena ou 2 colheres (sopa) cheias de cebola ralada;
1 colher (café) pimenta em grãos;
1 colher (café) orégano;
1 colher (café) de sal;
1 bandeja de carne moída;
1 colher (sopa) farinha de trigo integral.

Modo de preparo:
Misture o alho, a cebola, a pimenta, o orégano e o sal e depois acrescente a carne moída, mexendo bastante até o tempero se espalhar pela carne toda. Por último acrescente a farinha para dar liga e não amolecer. Divida em 8 bolinhos com formato de hambúrguer e coloque numa travessa de plástico ou isopor sem untar. Leve ao congelador, e depois de congelados, retire-os da travessa e coloque-os em sacos plásticos próprios para freezer. Leve novamente ao congelador.

Quando quiser fazer os hambúrgueres, retire do freezer apenas a quantidade que irá consumir e deixe-os descongelando na geladeira por algumas horas. Pode ser grelhado em frigideira antiaderente ou assado no forno. Se fizer assado, aqueça bem o forno previamente em temperatura média e somente então coloque o hambúrguer já descongelado. Se fizer grelhado, aqueça bem a frigideira antiaderente sem queimar, coloque o hambúrguer para dourar e somente se necessário pingue um pouco de água.

Fonte: Livro “Comer para Emagrecer”. Editora Casa da Palavra

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores