Quem sou eu

Trabalhos Manuais da Martinha

terça-feira, 24 de maio de 2011

Coxinha com massa de arroz

Coxinha com massa de arroz

Massa:
3/4 de xícara (chá) de leite
1 sachê de caldo de galinha SAZÓN
2 ovos
3 xícaras (chá) de sobras de arroz (cerca de 380 g)
1 colher (sopa) de manteiga
2/3 de xícara de farinha de trigo

RECHEIO:
1 colher (sopa) de óleo
100 g de calabresa sem pele ralada grosso
1 cebola pequena em cubinhos
100 g de abobrinha verde ralada grosso
2 colheres (sopa) de salsa picadinha

 Modo de Preparo:

Massa:
Bata o leite com o caldo de galinha SAZÓN e os ovos no liquidificador. Junte o arroz aos poucos, batendo a cada adiçã, até homogeneizar. Transfira para uma panela, junte a manteiga e a farinha e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Despeje a massa em uma superfície enfarinhada e deixe esfriar.

Recheio:
Aqueça o óleo e refogue a calabresa até começar a dourar.Junte a cebola e a abobrinha e refogue por 2 minutos. Agregue a salsa e espere esfriar.

Modelagem:
Pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Achate nas palmas da mão, recheie e molde como coxinha. Mergulhe as coxinhas no leite usando uma peneira, escorra bem e, em seguida passe-as na farinha de rosca. Frite, poucas por vez, em óleo quente, virando para dourarem por igual. Deixe escorrer sobre papel absorvente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores