Quem sou eu

Trabalhos Manuais da Martinha

sexta-feira, 20 de maio de 2011

Bolo de Rolo

Tradicionais bolos de rolo, recheados com goiabada, da Casa dos Frios, de Recife; aprenda uma receita e prepare em casaBOLO DE ROLO








INGREDIENTES



Para o recheio

- 600 g de goiabada em pedaços


- 3 xícaras de água


- 1 xícara de vinho branco


Para a massa


- 250 g de margarina


- 3 xícaras de açúcar refinado


- 6 gemas


- 3 xícaras de farinha de trigo


- 6 claras em neve


- 6 colheres de sopa de açúcar cristal para a finalização


PREPARO


Recheio


Leve uma panela com a goiabada, a água e o vinho ao fogo e mexa sempre com colher de pau até formar um creme de goiaba.


Massa

- Bata a margarina até ficar clara, junte o açúcar aos poucos e bata por 4 a 5 minutos


- Acrescente as gemas uma a uma até obter um creme claro


- Desligue a batedeira e adicione a farinha aos poucos, mexendo levemente até obter uma massa homogênea. Junte as claras em neve delicadamente, sem bater, misturando com uma colher de pau


- Unte uma assadeira de 28 cm x 48 cm x 10 cm e espalhe a massa uniformemente. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos, sem dourar


- Desenforme sobre um pano seco, polvilhe o açúcar cristal, espalhe o creme de goiaba e, com ajuda do pano, enrole a massa e espalhe açúcar por cima. Repita até a massa acabar



Receita de César Santos, da Oficina do Sabor

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores