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Trabalhos Manuais da Martinha

quinta-feira, 24 de março de 2011

Bobó de Camarão

Bobó de camarão

Ingredientes
Creme de aipim
• 1 kg de cebolas picadas
• 1 kg de tomates maduros e firmes picados
• 2 pimentões verdes picados
• 4 colheres (sopa) de coentro picado
• 1 kg de aipim descascado
• 2 xícaras (chá) de azeite
• 1 litro de leite de coco

Ensopado de camarão
• 2 kg de camarões grandes, sem casca e limpos
• 1 dente de alho picado
• 1 colher (sopa) de sal
• 2 colheres (sopa) de coentro picado
• 3 tomates maduros e firmes picados
• 3 cebolas picadas
• 1 pimentão verde picado
• 1/2 xícara (chá) de azeite
• 1 litro de leite de coco
• 2 colheres (sopa) de azeite-de-dendê

Modo de preparo
Creme: misture os temperos (cebola, tomate, pimentão e coentro) com o aipim processado (veja como fazer em Pequenos Segredos). Leve ao fogo alto e adicione o azeite de oliva e o leite de coco, mexendo sempre para não colar no fundo da panela. Cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer, até soltar do fundo. Retire do fogo e reserve.

Ensopado: em uma panela funda, coloque os camarões, o alho, o sal, o coentro, os tomates, as cebolas, o pimentão e o azeite de oliva e leve ao fogo. Adicione o leite de coco aos poucos. Deixe cozinhando em fogo alto por 5 minutos e sem parar de mexer.

Junte o creme de aipim e deixe cozinhar mais 5 minutos, misturando bem. Antes de tirar do fogo, acrescente o azeite-de-dendê e mexa. Sirva bem quente, com arroz branco.
Dicas: O aipim pode ser ralado ou batido em pedaços pequenos no liquidificador junto com o leite de coco que está entre os ingredientes. Depois, faça a receita normalmente, mas sem adicionar mais leite de coco.

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