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Trabalhos Manuais da Martinha

quinta-feira, 29 de julho de 2010

Quiche de salmão fumado e alho-francês (sem crosta)

Quiche de salmão fumado e alho-francês (sem crosta): "
Uma variante da quiche lorraine sem crosta apresentada há uns tempos atrás. Sem massa quebrada ou folhada nem natas, esta receita fica consideravelmente mais leve que a tradicional. E com o seu recheio de salmão fumado e alho-francês, é deliciosa. No Verão, costumo degusta-la como prato principal ligeiro, acompanhada por salada. Também é óptima fria e cortada em fatias bem finas, como aperitivo ou petisco. Ingredientes para 4-6 pessoas
  • 3 ovos grandes
  • 120 g de farinha
  • 500 ml de leite
  • 100 g de queijo ralado em fios (tipo emmental ou gruyère)
  • 100 g de fatias finas de salmão fumado, cortadas em tiras pequenas
  • 1 alho-francês (parte branca), cortado em meias-luas finas
  • 30 g de manteiga
  • sal & pimenta moída no momento
  • 1/2 ramo de cebolinho
Preparação Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma tarteira com uma folha de papel vegetal (ou untar com manteiga). Reservar. Aquecer a manteiga numa caçarola. Juntar as meias-luas de alho-francês e refogar em lume médio. Cobrir com uma tampa e deixar estufar até o alho-francês ficar tenro (+/- 7-10 minutos). Temperar com sal e pimenta. Retirar do lume e reservar. Numa tigela, misturar muito bem os ovos com a farinha. Adicionar o leite aos poucos, mexendo sempre com uma vara de arames. Temperar com sal e pimenta. Juntar o queijo ralado, as tiras de salmão fumado e o alho-francês. Envolver muito bem e transferir o preparado para a tarteira. Polvilhar com o cebolinho previamente picado. Levar ao forno por 35-40 minutos, ou até a quiche se apresentar firme e dourada. Retirar a quiche do forno e deixar repousar por 10 minutos antes de desenformar e fatiar. Servir a quiche quente, morna ou fria, com salada de folhas a acompanhar. Ver também : Tarte de alho-francês e salmão fumado
Alho-francês : Alho-poró - Fumado : Defumado - Natas : Creme de leite - Pimenta : Pimenta do reino - Ramo : Maço - Papel vegetal : Papel manteiga
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