Quem sou eu

Trabalhos Manuais da Martinha

quarta-feira, 28 de julho de 2010

Nhoques de Batata, Ricota e Espinafre

Nhoques de Batata, Ricota e Espinafre Para dias quentes, comidas mais leves.... Este nhoque fica uma delícia, super-leve..... 400 g de batata ** 200 g de ricota 2 xícaras de folhas de espinafre (meça já lavadas, cozidas e espremidas) picadas 2 colheres de sopa de manteiga 1 ovo +- 1 xícara de farinha ou semolina de trigo (uso sempre a semolina para nhoques) Sal a gosto Cozinhe as batatas e passe pelo espremedor ainda quentes. Junte a ricota amassada, o espinafre, a manteiga, o ovo e a farinha de trigo ou semolina aos poucos, até que dê ponto para enrolar. Faça cordões e corte. Leve para cozinhar em abundante água e retire quando subirem à superfície. Sirva com o molho que mais gostar. ** eu substituí 1 batata grande por 2 inhames (pelos benefícios já comprovados) e não alterou em nada o sabor do nhoque. Servi com molho básico ao sugo, com folhas frescas de manjericão.....

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguidores